NEWS

総合研究所からのニュース

新着一覧

産学官・地域連携

東京農業大学ガストロノミー・シェフ部門:講座「シェフの一品と『塩』の味覚を科学する」を開講しました。

イベント
20230320日 開催

オープンイノベーション機構の整備事業シンポジウム~産学連携機能の強化・拡充による「組織対組織の本格的な共同研究」の実現に向けて~

イベント研究産学官・地域連携
20230330日 開催

シンポジウム「茨城県および阿見町との連携事業報告会」

イベント
20230322日 開催

共同セミナー「おいしさと味わい」

お知らせ

文部科学省 私立大学等改革総合支援事業「社会実装の推進」に選定されました。

産学官・地域連携

Peach×東京農業大学 「香りを届ける Project 発表会」を実施しました。

イベント
20230225日 開催

「農のあるマルシェのしあわせ探求力」地域デザイン学会第9回農業文化フォーラム

産学官・地域連携

東京農業大学ガストロノミー・シェフ部門:栄養科学科の調理学実習にて神楽坂「ほそ川」の細川 敦史シェフによる特別講義を開催しました。

産学官・地域連携

日本工営株式会社・株式会社日健総本社および東京農業大学におけるBSC工法研究現場の公開及び説明会を行いました。

イベント
20230224日 開催

~新機能コメ開発の最前線~「稲・コメ・ごはん部会」第12回ウェビナー

産学官・地域連携

株式会社神明、一般社団法人メディカルライス協会、東京農業大学との包括連携協定締結

産学官・地域連携

『TOKYO TAIKEN MARCHE in SHIBUYA』に森林総合科学科 大林宏也 教授による体験ブースを出展しました。

産学官・地域連携

【東京農業大学ガストロノミー:前田祐二シェフ×東京農大生協 特別コラボ企画】 世田谷キャンパス・カフェテリアグリーンで「ヴィーガン」メニューを提供します。

イベント
20230207日 開催

生物的防除部会 2022年度第3回講演会(オンライン)

お知らせ

「Rを活用した食・農データサイエンス実践講座」成果報告

お知らせ

第2回公開シンポジウム「『いまなぜRか?』食・農データサイエンス」動画公開

イベント
20230220日 開催

第7回放射線災害・医科学研究拠点 国際シンポジウム

イベント
20230120日 開催

農業・関連企業のイノベーション部会 発足記念シンポジウム「農業のイノベーションをどう興すか」

イベント
20221130日 開催

シンポジウム「食品安全の最新動向と抱える課題の解決に向けて」

イベント
20221207日 開催

総研フォーラム「地方創生とアグリビジネス(アクアポニックス、廃校利用の事例)」

お問合せ・ご相談

研究、産学官・地域連携、知的財産・技術移転等に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

PAGE TOP