産学官・地域連携

東京農大ガストロノミー

東京農業大学の専門分野に通ずる「食」を軸とした教育・研究を進める上で、「ガストロノミー」の概念に沿って、本学が「関係地域全体の発展」を推進するものとし、食材の生産やその土台となる気候、歴史・文化、環境・風土、流通・加工、調理、食卓上の表現などを総合的・包括的に分析・考察し「食」によって表現する様々な活動を取り組んでまいります。

これまでの取組

2022年度






「シェフの一品と『塩』の味覚を科学する」公開講座での提供の一品

神楽坂「ほそ川」の細川 敦史シェフによる特別講義の様子

2021年度


第1回シンポジウム 食に強い東京農大が語る“おいしい”の最前線 “おいしい”から創る地域の魅力


担当所管

東京農業大学 総合研究所 産学官・地域連携センター

  • Tel: 03-5477-2562

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