NEWS

総合研究所からのニュース

新着一覧

お知らせ研究

キユーピー株式会社による寄付講座・寄付研究部門を設置

イベント
20230830日 開催

木原記念財団学術賞受賞記念講演会「微細藻類の研究系-細胞内共生による生命進化の研究と社会実装ー」「国立遺伝学研究所の歩み」

イベント
20230628日 開催

次世代放射光施設「NanoTerasu(ナノテラス)」利用説明会

イベント
20230620日 開催

生物的防除部会2023年度第1回講演会

イベント
20230630日 開催

セミナー「おいしさ知覚について改めて考える」

イベント
20230522日 開催

第1回「未来へのことだま」セミナー 〜北海道を農で生きる〜

イベント
20230601日 開催

第3回農業労災ワークショップ

産学官・地域連携

東京農業大学ガストロノミー・シェフ部門:講座「シェフの一品と『塩』の味覚を科学する」を開講しました。

イベント
20230320日 開催

オープンイノベーション機構の整備事業シンポジウム~産学連携機能の強化・拡充による「組織対組織の本格的な共同研究」の実現に向けて~

イベント研究産学官・地域連携
20230330日 開催

シンポジウム「茨城県および阿見町との連携事業報告会」

イベント
20230322日 開催

共同セミナー「おいしさと味わい」

お知らせ

文部科学省 私立大学等改革総合支援事業「社会実装の推進」に選定されました。

産学官・地域連携

Peach×東京農業大学 「香りを届ける Project 発表会」を実施しました。

イベント
20230225日 開催

「農のあるマルシェのしあわせ探求力」地域デザイン学会第9回農業文化フォーラム

産学官・地域連携

東京農業大学ガストロノミー・シェフ部門:栄養科学科の調理学実習にて神楽坂「ほそ川」の細川 敦史シェフによる特別講義を開催しました。

産学官・地域連携

日本工営株式会社・株式会社日健総本社および東京農業大学におけるBSC工法研究現場の公開及び説明会を行いました。

イベント
20230224日 開催

~新機能コメ開発の最前線~「稲・コメ・ごはん部会」第12回ウェビナー

産学官・地域連携

株式会社神明、一般社団法人メディカルライス協会、東京農業大学との包括連携協定締結

産学官・地域連携

『TOKYO TAIKEN MARCHE in SHIBUYA』に森林総合科学科 大林宏也 教授による体験ブースを出展しました。

産学官・地域連携

【東京農業大学ガストロノミー:前田祐二シェフ×東京農大生協 特別コラボ企画】 世田谷キャンパス・カフェテリアグリーンで「ヴィーガン」メニューを提供します。

お問合せ・ご相談

研究、産学官・地域連携、知的財産・技術移転等に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

PAGE TOP