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【総研研究会】おいしさ研究部会 共同セミナーの開催について

イベント / 2025年 01月24日 開催
2024年 12月10日 掲載

総合研究所

 総合研究所研究会おいしさ研究部会共同セミナーを開催いたします。
ご興味のある方はご参加ください。


東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会
一般社団法人おいしさの科学研究所 共同セミナー
「おいしさを構成する化学物質の受容機構と心理学」

日時  令和7年1月24日(金)15:00~17:15
場所  東京農業大学 世田谷キャンパス内 国際センター
参加費 無料

プログラム
14:50
 開会の挨拶 おいしさ研究会部会長 松本信二 
15:00-16:00
講演1 『食品においしさをもたらす口腔の化学感覚受容』
     国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
     食品研究部門 食品健康機能研究領域長 日下部裕子 先生
16:00‐17:00
講演2 『おいしさの文法を探る ―“食品”研究者が知らない心理学の世界―』
     立命館大学食マネジメント学部
     多感覚・認知デザイン研究室 教授 和田有史 先生
17:00‐17:15
 閉会の辞 おいしさの科学研究所 理事長 山野善正

17:20-18:30
 情報交換会 東京農業大学 世田谷キャンパス内 国際センター1階ラウンジ
 会費 2,000円

【申し込み先】  東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会
事務局 e-mail: gastro19@nodai.ac.jp

*申し込み締め切り:会場の準備の都合上、セミナーまたは情報交換会へのご参加は、1月20日(月)までにご連絡下さい。


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