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【総研研究会】稲・コメ・ごはん部会 第13回セミナーの開催について

イベント / 2024年 03月06日 開催
2024年 02月02日 掲載

総合研究所

 総合研究所研究会稲・コメ・ごはん部会主催のセミナーを開催いたします。
ご興味のある方はご参加ください。


東京農業大学 総合研究所研究会 「稲・コメ・ごはん部会」第13回セミナー 
~冷凍米飯食品の最前線~

 

【日 時】:2024年3月6日(水) 15:00~17:15  

【場 所】:東京農業大学国際センター「榎本ホール」

【セミナー参加費】:無料

【情報交換会】:17:30~18:30

【情報交換会参加費】:東京農業大学総合研究所 稲・コメ・ごはん部会会員 無料、一般参加者 2000円

【参加登録Forms】以下のサイトから登録してください。
         https://forms.office.com/r/ajq9Pu4DCN

【問い合わせ先】上記のFORMSの「質問など」にご記入いただくか
        E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jpのアドレスまでご連絡ください。(大学業務のため対応が遅れる場合があります)

【プログラム】
15:00~15:05 開会の挨拶
        佐々木 卓治(稲・コメ・ごはん部会部会長 東京農業大学総合研究所)

15:05~15:45 「米飯の冷凍保存の原理と応用(業務用とホームフリージング」
        鈴木 徹 (東京海洋大学 産学・地域連携推進機構 サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座 特任教授)

15:45~16:25 「冷凍米飯の技術革新の歴史と今後の可能性」
        山本 達也 (山本冷凍食品・技術士事務所)

16:25~16:35  休憩

16:35~17:15 「冷凍米飯の氷結晶特性と産業用凍結システム」
           河野 晋治 (株式会社前川製作所 技術研究所)

17:15~       閉会の挨拶
          辻井良政 (部会幹事 東京農業大学応用生物科学部農芸化学科)

17:30~18:30  情報交換会(レストランすずしろ 農大、世田谷キャンパス内)


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