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総合研究所研究会稲・コメ・ごはん部会主催のセミナーを開催いたします。
ご興味のある方はご参加ください。
【日 時】:2024年3月6日(水) 15:00~17:15
【場 所】:東京農業大学国際センター「榎本ホール」
【セミナー参加費】:無料
【情報交換会】:17:30~18:30
【情報交換会参加費】:東京農業大学総合研究所 稲・コメ・ごはん部会会員 無料、一般参加者 2000円
【参加登録Forms】以下のサイトから登録してください。
https://forms.office.com/r/ajq9Pu4DCN
【問い合わせ先】上記のFORMSの「質問など」にご記入いただくか
E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jpのアドレスまでご連絡ください。(大学業務のため対応が遅れる場合があります)
【プログラム】
15:00~15:05 開会の挨拶
佐々木 卓治(稲・コメ・ごはん部会部会長 東京農業大学総合研究所)
15:05~15:45 「米飯の冷凍保存の原理と応用(業務用とホームフリージング」
鈴木 徹 (東京海洋大学 産学・地域連携推進機構 サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座 特任教授)
15:45~16:25 「冷凍米飯の技術革新の歴史と今後の可能性」
山本 達也 (山本冷凍食品・技術士事務所)
16:25~16:35 休憩
16:35~17:15 「冷凍米飯の氷結晶特性と産業用凍結システム」
河野 晋治 (株式会社前川製作所 技術研究所)
17:15~ 閉会の挨拶
辻井良政 (部会幹事 東京農業大学応用生物科学部農芸化学科)
17:30~18:30 情報交換会(レストランすずしろ 農大、世田谷キャンパス内)
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