NEWS
東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会、一般社団法人おいしさの科学研究所 による、共同セミナー「おいしさ知覚について改めて考える」を開催いたします。
ご興味がございましたら、ぜひご参加ください。
東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会、一般社団法人おいしさの科学研究所 共同セミナー「おいしさ知覚について改めて考える」
13:30 開会の挨拶 おいしさの科学研究所 理事長 山野善正
13:40‐14:40 特別講演 『自然セラピーの科学―五感を介した生理的快適性評価』 千葉大学環境健康フィールド科学センター教授 宮崎良文 先生
14:40‐15:40 講演 『おいしさとこくの知覚研究の最前線』 畿央大学教授 山本 隆 先生
――― 休 憩 ―――
15:50‐16:50 講演 『味と匂いのセンサーでおいしさを可視化する』 九州大学高等研究院 特別主幹教授 都甲 潔 先生
16:50‐17:00 閉会の辞 おいしさ研究会部会長 松本信二
17:20‐18:30 情報交換会:東京農業大学 世田谷キャンパス内 国際センター1階ラウンジ 会費 3,000円
【申し込み・問い合わせ先】
東京農業大学総合研究所おいしさ研究部会
事務局 e-mail: gastro19@nodai.ac.jp
セミナー : 参加 不参加
情報交換会: 参加 不参加
*申し込み締め切り:会場の準備の都合上6月25日までにご連絡下さい。
研究、産学官・地域連携、知的財産・技術移転等に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから