NEWS
総合研究所研究会アグリ・フードテクノロジー部会共催のイベントを開催いたします。
ご興味のある方はご参加ください。
日米食品産業 産官学交流講演会
『日米のフードテックや食品安全研究の現状とこれからを語り合う』
IFT(Institute of Food Technologists)ジャパンセクション(主催)
東京農業大学総研研究会アグリ・フードテクノロジー部会(共催)
学校法人東京農業大学食品安全研究センター(共催)
会場:東京農業大学世田谷キャンパス 国際センター2F 榎本ホール(逐次通訳)
日時:2024年4月24日(水)14:00~17:45
次第:
開会の挨拶:高野克己
東京農業大学総研研究会アグリ・フードテクノロジー部会部会長
IFTジャパンセクション 元会長・顧問
東京農業大学 前学長、名誉教授
講演
14:05~14:25 1.「価値と研究開発 -IFTのトップマネジメントをお迎えして-」
久能昌朗 IFTジャパンセクション会長
キューピー株式会社研究開発本部 学術・技術担当
東京農業大学 客員教授
14:25~15:25 2.「Industry-academia collaboration(仮題)」
Christie Tarantino IFT専務理事
15:25~16:25 3.「Food Tech and Food Safety Research in the US and Japan(仮題)」
Sean Leighton IFT会長、Cargill’s global vice president
休憩15分
16:40~17:10 4.「工学的アプローチを活用したフードテックの国内動向」
小林 功 (国研)農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 上級研究員
筑波大学 グローバル教育院 教授(協働大学院)
17:10~17:40 5.「食品とメイラード反応-意義と安全性-」
村田常容 IFTジャパンセクション前会長
東京農業大学応用生物科学部農芸化学科 教授
お茶の水女子大学 名誉教授
閉会の挨拶:五十君静信
学校法人東京農業大学食品安全研究センター センター長
東京農業大学総合研究所 教授
会費:各団体会員無料、非会員1,000円(当日受付にてお支払いください)
情報交換会:同所にて開催 会費:5,000円(当日受付にてお支払いください)
参加申込:下記Formsよりお申し込みください。
https://forms.office.com/r/KEWR8NS0AN
申込期限:2024年4月19日(金)
お問い合わせ:IFTジャパンセクション事務局
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学応用生物科学部食品加工技術センター内
TEL:03-5477-2523 Email: iftjp@nodai.ac.jp
研究、産学官・地域連携、知的財産・技術移転等に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから