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共同セミナー「おいしさと味わい」

イベント / 2023年 03月22日 開催
2023年 02月24日 掲載

総合研究所

総合研究所研究会のおいしさ研究部会と一般社団法人おいしさの科学研究所が共同セミナーを開催いたします。講師には、東京農業大学生物産業学部中澤洋三先生、がん病態味覚研究会河合美佐子先生をお招きし、小豆餡のおいしさや味覚の大切さに関する興味深いご講演を頂けるプログラムとなっておりますので、ぜひご参加ください。

東京農業大学総合研究所研究会 おいしさ研究部会・一般社団法人おいしさの科学研究所 共同セミナー「おいしさと味わい」

日時:令和5年3月22日(水)13:00~14:45
場所:ZOOMによるオンラインセミナー

プログラム

  • 13:00-13:05 開会の挨拶
    松本信二会長 
  • 13:05-13:50 講演『小豆餡のおいしさと水分および糖度との関係』
    東京農業大学生物産業学部食香粧化学科教授 中澤洋三先生
  • 13:50-14:35 講演『味覚 ~失って初めて大切さに気づくもの~』
    がん病態味覚研究会  河合美佐子先生
  • 14:35-14:45 閉会の挨拶
    山野善正『おいしさ研究の動向』(一社)おいしさの科学研究所 

参加費:会員・非会員(無料)ZOOM参加のみ
    お申込み頂きました方へZOOMのURLをお届けいたします。
締切日:3月21日(火)12時

申し込み先:
ki204886@nodai.ac.jp 東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科 岩槻 健
以下の項目についてE-mailでお知らせください。
(お名前、ご連絡先、ご所属、E-mailアドレス)


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