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-サイトから抜粋-
全ての方に食べる喜びを感じてほしい
「料理」は、作る楽しさや食べる楽しさはもちろん、知恵や知識が人から人へと受け継がれていく楽しさを感じさせてくれます。
昨今、世の中には「食」に関する様々な情報が往き交い、それらを容易に手に入れる事ができるようになりました。
その反面、私たちにはその中から最も知りたい必要なものだけを選択していく力が求められています。
今回開催いたします、「第8回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」は、皆様のこれまでの経験や実践が、食物アレルギーと向き合っている方々へ広く浸透していくことを目的としています。
更には“全ての方に食べる喜びを感じて欲しい”との想いが込められています。
このコンテストが人と人とを繋ぎ、大きな輪となって広がることで、より明るい食の未来を築く一助になれば幸いです。
特定原材料7品目のうち「卵・乳・小麦」いずれも使用しない、または他の食材で代替したアイデア料理またはおやつ
特定原材料7品目=卵・乳・小麦粉・そば・落花生・えび・かに
特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ
特定原材料等28品目=卵・乳・小麦粉・そば・落花生・えび・かに・アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・桃・やまいも・りんご・ゼラチン
7/1(金)~9/30(金)締切当日消印有効
主催:公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
後援:厚生労働省、消費者庁、農林水産省
運営協力:女子栄養大学出版部
詳細は以下のリンクを参照してください。
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